Салонные аксессуары
farcop|ФАРКОПЫ|towbars ФАРКОПЫelectrika|ЭЛЕКТРИКА ФАРКОПОВ|wiring kits ЭЛЕКТРИКА ФАРКОПОВdeflector|ДЕФЛЕКТОРЫ,ШТОРКИ|deflectors ДЕФЛЕКТОРЫ,ШТОРКИcovers|КОВРЫ,ЗАЩИТЫ|covers КОВРЫ,ЗАЩИТЫroof|БАГАЖНИКИ|roof БАГАЖНИКИdefa|ПОДОГРЕВАТЕЛИ DEFA|defa ПОДОГРЕВАТЕЛИ DEFAbrod|ДЕРЖАТЕЛИ BRODIT|brod ДЕРЖАТЕЛИ BRODITacs|АКСЕССУАРЫ|access АКСЕССУАРЫbag|БАГАЖНЫЕ СИСТЕМЫ|bag БАГАЖНЫЕ СИСТЕМЫsnow|МЕЛКИЙ ОПТ|snowМЕЛКИЙ ОПТ



Хотите к нам приехать?
Обратите внимание на пробки!

Пробки на Яндекс.Картах


Яндекс.Погода



.ВСЮ ЗИМУ СКИДКИ.

Салонные аксессуары PDF

Дополнительные устройства содействуют поддержанию оптимального микроклимата в салоне, а также позволяют разместить и закрепить различные предметы и вещи. Это создает для водителя и пассажиров более безопасные и комфортные условия во время поездки в автомобиле.

Общие сведения

Все больше людей проводят в автомобиле значительную часть своего времени, что усиливает стремление обеспечить комфортные условия для водителя и пассажиров во время поездки.

Микроклимат в салоне во многом определяет самочувствие человека. Наиболее благоприятные условия для него – температура около 18–20°С и относительная влажность 30–70%. Кроме этого, существенное влияние оказывает чистота воздуха и отсутствие неприятных запахов. Далеко не все автомобили укомплектованы системой кондиционирования (климат–контроля), способной и жарким летом и морозной зимой обеспечить одинаково оптимальные условия в салоне. Нередко в машине отсутствует полный набор средств, предназначенных для создания необходимого уровня комфорта. В этом случае его желательно улучшить с помощью накидок на сиденья с подогревом, противосолнечных экранов, очистителей воздуха, ароматизаторов и т.д.

Безопасность управления можно повысить при использовании дополнительных зеркал, а также устройств, препятствующих засыпанию водителя за рулем.

Закрепление предметов – мобильного телефона, записной книжки, компакт-дисков, багажа обеспечивается соответствующими держателями и сетками. При поездке нередко требуется повесить верхнюю одежду на плечики, чтобы она не помялась. При необходимости пользоваться компьютером или принимать пищу полезны столики и боксы–подставки.

Для решения перечисленных выше проблем используются салонные аксессуары, предлагаемые в огромном ассортименте.

Термометры-гигрометры предназначены для измерения температуры и относительной влажности воздуха. С их помощью на основе объективных данных можно с меньшими усилиями и затратами времени отрегулировать работу кондиционера, а также убедиться, что климат-контроль обеспечивает заданные параметры по температуре и влажности.

Ионизаторы с помощью малошумного встроенного вентилятора насыщают воздух анионами, положительно влияющими на организм человека (эффект горного воздуха), и очищают салон посредством электростатического фильтра от табачного дыма, пыли, прочих вредных примесей и неприятных запахов. Они потребляют мощность 6-10 Вт и могут иметь контейнер для ароматизаторов, съемную переднюю панель и комплектоваться элементами крепежа.

Фильтры–очистители значительно снижают содержание в салоне пыли, микробов, бактерий, вредных газов, дыма, уничтожают запахи. Они задерживают частицы аллергенной пыльцы, пыли, дыма, пух и шерсть животных и т.д. Фильтры на основе активированного угля адсорбируют дым и запахи. В некоторые фильтры встраивают ультрафиолетовую лампу, которая действует совместно с фильтром, разрушает ядовитые газы типа формальдегида и аммиака, убивает микробы, бактерии и вирусы, уничтожает плесень и грибки.

Вентиляторы различных размеров и мощности (до 20 Вт) устанавливаются с помощью крепежа или на присосках и могут иметь регулятор скорости вращения. На некоторых моделях автомобилей они могут быть полезны для устранения запотевания заднего стекла.

Подогреватели сидений бывают в виде накидок различных типоразмеров, устанавливаемых поверх сидений и включаемых в гнездо прикуривателя. Подогреватели могут снабжаться регуляторами мощности или автоматическими терморегуляторами с функцией отключения через определенное время.

Накидка на сидение с функцией массажа не только стимулирует кровообращение в них, но и согревает при включении функции подогрева.

Ароматизаторы могут создавать в салоне автомобиля самые разнообразные ароматы – от фруктовых и цветочных до «запаха нового автомобиля». Действие запахов индивидуально, некоторые из них способствуют концентрации внимания, снятию стресса, расслаблению, а другие – отвлекают, создают дискомфорт, раздражают. В связи с этим при выборе аромата следует ориентироваться только на свое ощущение. В автомобильных ароматизаторах используются различные летучие вещества, например в виде экстрактов, фитопрепаратов и т.д. Некоторые вещества способны вызвать аллергические реакции или просто опасны для здоровья, особенно летом, так как жара может на порядок усилить активность их выделения.

Поэтому при покупке следует убедиться, что ароматизатор соответствует санитарным нормам. Кроме того, на упаковке или этикетке должны быть указаны страна и адрес производителя, дата изготовления и срок годности, а также информация об использованных ингредиентах. К изделию обязательно должна быть приложена аннотация на русском языке.

Большинство автомобильных ароматизаторов представляют собой емкость, заполненную жидкостью, желеобразным веществом (гелем), гранулами или твердой однородной массой. В некоторых случаях применяются сменные ароматические элементы. Простейший вариант – освежители из пропитанного ароматическим веществом картона, вырезанного в виде елочек и других фигурок.

Емкости (корпуса) ароматизаторов разнообразны по форме и могут быть в виде флакона, банки, плоского или цилиндрического футляра и т.д. Часто они снабжены регуляторами различной конструкции, позволяющими настраивать необходимую интенсивность запаха.

Внутри салона автомобиля ароматизаторы размещают в самых различных местах и при необходимости закрепляют различными способами. Некоторые из них устанавливают на переднюю панель с использованием двухстороннего скотча, другие крепят к вентиляционной решетке с помощью прищепки или подвешивают.

Поглотители запаха в отличие от ароматизаторов не маскируют, а поглощают неприятные запахи.

Дополнительные зеркала, особенно для обзора «мертвой зоны», могут значительно облегчить маневрирование в плотном потоке автомобилей.

Солнцезащитные экраны предохраняют от попадания солнечных лучей и снижают температуру в салоне автомобиля.

Прибор «Антисон» крепится на ухо. Когда водитель начинает засыпать и наклон головы превышает определенный уровень, прибор издает пробуждающий сигнал. Устройство не срабатывает при наклонах головы в стороны и назад.

Ночники и лампы малой мощности могут устанавливаться непосредственно на штекере или с помощью гибкого шланга, позволяющего зафиксировать светильник в определенном положении. Иногда малогабаритные осветительные приборы закрепляют в различных местах салона автомобиля в качестве дополнительных источников света.

Сетки для крепления позволяют надежно предохранить багаж от перемещений.

Держатели для любых грузов и предметов препятствуют их перемещению при ускорениях и торможениях автомобиля, особенно при езде в условиях современного мегаполиса.

Плечики–вешалки предназначены для верхней одежды.

Автомобильные столики превращают автомобиль в мини-офис, играя роль столика для ноутбука, или в уютное место, где можно без проблем перекусить. В удобном гнезде-подстаканнике может поместиться сотовый телефон или чашка кофе. Если расположить столик за подголовником – у детей появится возможность порисовать и поиграть. Универсальное крепление позволяет без труда монтировать его на руль или подголовник. Иногда роль столика могут выполнять боксы–подставки.

 
 


Важно!!!

Доставка фаркопов по Москве - 700 руб. или самовывоз по предварительному заказу. Доставка фаркопов в другие города России, Беларуси и Казахстана осуществляется через транспортные компании (оплата их услуг производится при получении по месту доставки).


Американские фаркопы trailer hitch или towbar поставляются без держателей шара ball mount от производителей США - Curt, Draw-Tite, Hidden-Hitch, Reese, держатели шара или адаптеры и шары нужно заказывать отдельно. Поставки морскими контейнерами сроком 45-60 рабочих дней, только при полной предоплате.

Розетка фаркопа европейского стандарта бывает 7 и 13 пин (контактов), равно как и вилка прицепа. Если розетка фаркопа 7-пин, а вилка прицепа 13-пин, или наоборот, то применяется адаптер-переходник 7x13 или 13x7. Коннекторы американского стандарта 4,5,6,7 и 9 пин. Универсальных переходников с американского стандарта на европейский не существует, ввиду смешанного сигнала, т.е. по одному проводу проходит Стоп и Поворот. Для их разделения применяется конвертер или сепаратор.

 

Штатная электрика для фаркопа изготавливается под конкретную модель авто, имеет мерные пучки проводки с оконечными коннекторами, ответные части которых находятся на автомобиле, если предусмотрено конструкцией, то реле-регулятор и другие части необходимые для установки. Все производители, во избежание нарушения и вывода из строя электропроводки, рекомендуют устанавливать штатные комплекты электропроводки.


Универсальная электрика это усечённый комплект Smart-Connect, состоящий из реле-регулятора, розетки 7 или 13 пин и пучка проводов не имеющих оконечных коннекторов (за счёт этого и достигается универсальность) и второй вариант это только розетка с пучком провода от 1,5 до 2 метров. Оба варианта нужно врезать в проводку, что может привести к перебоям или выводу из строя электропроводки.